海鮮チヂミ レシピ・作り方

海鮮チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
mirry-
mirry-
イカを入れるだけで、味に深みが出てとても美味しくなります!

材料(2人分)

  • チヂミ粉 100g
  • 150cc
  • ニラ 1束
  • 玉葱 1/2ケ
  • イカ 1ぱい
  • ゴマ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにチヂミ粉を溶き、その中に野菜とイカを入れて良く混ぜる。 時間がある時はその後、30分程休ませると良い。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、1を流しいれ、両面をしっかり焼いて完成!

きっかけ

下処理が大変ですが、チヂミに少しでもイカを入れるだけで抜群に美味しくなります!

おいしくなるコツ

ひっくり返した後に、フライ返しでしっかり潰して生地を薄くしましょう!

  • レシピID:1640002682
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
イカ入りチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る