炊飯器で簡単☆りんごとおいもの豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 豆腐 100g
- りんご 大1/2個
- さつまいも 150g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮のままいちょう切り、さつまいもは2センチ角切りにして水にさらす。
- 2 大きめのボウルに卵と豆腐を入れ、泡だて器でほぐす。
- 3 2に1とホットケーキミックスをいれてゴムベラで混ぜる。
- 4 3を炊飯器に入れてならし、炊飯ボタンを押す。
きっかけ
簡単ヘルシーなケーキを作りたかった
おいしくなるコツ
5.5合炊きの炊飯器で作りました。生焼けの時はもう一度炊飯ボタンを押してください。
- レシピID:1640002652
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
さこ☆2020/10/29 21:01優しい甘さで、子どもとのおやつにぴったりでした♪おいしくて簡単だったので、また作りたいです!
-
ocean10292014/12/10 15:10自然な甘さでとても美味しかったです♪息子もパクパク食べていました☆また作りますね!
-
norije2013/12/21 21:26簡単ですごいボリュームでした~(*^-^*)お砂糖はHMだけなのに十分甘いです~(*^▽^*)本当に簡単なのでまた作らせてもらいます~(^_-)
-
+うさうさ+2012/12/14 20:25兄の留守中に妹に混ぜ混ぜさせてリピ☆
実は前回は鍋で焼いてみたんですがやっぱり炊飯器のが楽チン♪