くまのパン レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 強力粉 400グラム
- 薄力粉 100グラム
- ドライイースト 小2
- 砂糖 大5
- 塩 小2
- スキムミルク 大3
- バター 大1
- 煮干しの粉 大2
- 水 320cc
作り方
-
1
材料すべてをパンコネ機に入れて 生地をつくるでスイッチ
(機会がない方はがんばって 20分間 手でこねます) -
2
生地ができたら 20分割し 10分のベンチタイム
そして20センチぐらいに長く伸ばして まず写真のように置き 下の輪を上に持ってくる - 3 くまさんのように形作ったら 30分最終発酵させ 180度のオーブンで12,3分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 煮干しの粉入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません