くまのパン レシピ・作り方

くまのパン
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
子供にも大人にも たくさんとってほしいカルシューム これなら簡単にとれますね

材料(20個人分)

  • 強力粉 400グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • ドライイースト 小2
  • 砂糖 大5
  • 小2
  • スキムミルク 大3
  • バター 大1
  • 煮干しの粉 大2
  • 320cc

作り方

  1. 1 材料すべてをパンコネ機に入れて 生地をつくるでスイッチ
    (機会がない方はがんばって 20分間 手でこねます)
  2. 2 生地ができたら 20分割し 10分のベンチタイム
    そして20センチぐらいに長く伸ばして まず写真のように置き 下の輪を上に持ってくる
  3. 3 くまさんのように形作ったら 30分最終発酵させ 180度のオーブンで12,3分焼く

きっかけ

煮干しの粉が手に入ったので

おいしくなるコツ

できれば おめめをつけてあげてね

  • レシピID:1640002507
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
煮干しの粉 かわいいパン お子様用 敬老の日にも
料理名
煮干しの粉入りパン
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る