極細パスタで ざるそば風 レシピ・作り方

極細パスタで ざるそば風
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
パスタのシコシコ感が、純日本風のめんつゆと良く合って、ミスマッチを感じさせないおいしさです。

材料(2人分)

  • 極細パスタ 約250g
  • お好きな薬味(ねぎ・しょうが・ごま等) 適宜
  • だし昆布 少量
  • かつおだし(粉末) 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 薬味を用意します。(すりおろししょうが、ねぎ、わさび、ごま、きざみ海苔など)
  2. 2 めんつゆを作ります。昆布でだしをとった湯に調味料を加えて煮立て、さましておきます。
  3. 3 パスタを指定の時間どおりゆでて、ザルにあけて水でさっと洗い、皿にもりつけます。あとは、お好きな薬味でめんつゆにつけていただきます。

きっかけ

パスタもざるそばも食べたい…そんなときに作ってみました。

おいしくなるコツ

できるだけ細いパスタで作るほうが、のどごしがいいようです。

  • レシピID:1640002485
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ざるそば風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る