離乳食後期 ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期 ふんわり豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
鶏肉が食べられるようになったらどうぞ!
写真は鮭のあんかけをかけてあります(別レシピ)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐とひき肉を混ぜる。今回豆腐は絹を使いました。
  2. 2 まとめてハンバーグの形にして熱したテフロン加工のフライパンに並べる
  3. 3 中火でやや焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ひっくり返し弱火で中にひがしっかり通るまで焼いてできあがり

きっかけ

娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

そのままよりはあんかけやソースをかけてあげたほうが食べやすいかもしれません。 手づかみ食べにもいいと思います

  • レシピID:1640002413
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 豆腐 ハンバーグ
料理名
離乳食後期 ふんわり豆腐ハンバーグ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る