離乳食後期 ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉(ムネ肉) 10グラム
- 豆腐 10グラム
- 麩(3センチくらいのもの) 1個
作り方
- 1 豆腐とひき肉を混ぜる。今回豆腐は絹を使いました。
- 2 まとめてハンバーグの形にして熱したテフロン加工のフライパンに並べる
- 3 中火でやや焼き色がつくまで焼く
- 4 ひっくり返し弱火で中にひがしっかり通るまで焼いてできあがり
きっかけ
娘の離乳食に。
おいしくなるコツ
そのままよりはあんかけやソースをかけてあげたほうが食べやすいかもしれません。 手づかみ食べにもいいと思います
- レシピID:1640002413
- 公開日:2011/08/26
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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写真は鮭のあんかけをかけてあります(別レシピ)