市販のシロップで簡単キャラメルマキアート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 よく冷えた100ccの牛乳を用意します。味が薄まるので、まだ氷は入れないでください。
- 2 計量カップ等で測りながら、エスプレッソを30ccいれます。
- 3 牛乳に氷をいれ、エスプレッソを静かに注ぎます。
- 4 氷の上めがけてエスプレッソを注ぐと、綺麗に二層に分かれます。
- 5 キャラメルシロップを加えます。甘みが足りない場合はガムシロップで調整してください。
- 6 今回使ったのは、モナンのキャラメルシロップです。
- 7 お好みでシナモンをふりかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- キャラメルマキアート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/03 01:10綺麗な二層にできませんでした(涙)。キャラメルシロップを混ぜ混ぜしながら、いただきました。美味しかったです。