ジャガイモとブナピーのカレー焼そば レシピ・作り方

ジャガイモとブナピーのカレー焼そば
  • 約15分
つぬきち
つぬきち
レンジを使って簡単に出来るので
夏休みのお昼ごはんにピッタリですよ。
☆麺も具材もレンジ加熱なのと(5分~10分は時短)鍋やフライパンを無使用で洗物も楽です。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ブナピー 100g
  • 焼そば 135gx3
  • 焼そばに付属の粉ソース 2袋
  • 大さじ1
  • レトルトカレー 200g~250g

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすく切ってポリ袋に入れ軽く口を閉じ受け皿にのせ
    レンジの700wで6分ほど加熱して粗熱を取ってまだ温かい内に粉ソースを1袋をかけてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 焼そばの袋に少し切れ目を
    入れ加熱し深めのボウルに移し(火傷に注意)
    ラップしてレンジの700wで1分ほど加熱したブナピーを加え粉ソース1袋と酢を合わせたものをかけよく混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り、1を周りにのせて
    温めたレトルトカレーをかけて
    出来上がり。

きっかけ

カレーをかけた焼そばが食べたくて作りました。レトルトを使用したのでジャガイモとブナピーを足しました。

おいしくなるコツ

家で作ったカレーをかけても良いです。 1のジャガイモを入れた袋の口は袋が破裂することもあるので軽く閉じます。

  • レシピID:1640002099
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ジャガイモとブナピーのカレー焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る