レンジde牛肉&しらたきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて3センチくらいに切る。
玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
にんじんは厚さ2ミリくらいの半月型に切る。 -
2
しらたきは洗う
牛肉は一口大に切る。
耐熱容器に下から、しらたき、たまねぎ、じゃがいも、牛肉、にんじんの順に入れる。 -
3
調味料を上からかけて、レンジで6分加熱する。
20分フタをしたまま蒸らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 牛肉&しらたきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントは蒸らすことです☆