レンジde牛肉&しらたきの煮物 レシピ・作り方

レンジde牛肉&しらたきの煮物
M-and-M
M-and-M
レンジで簡単煮物レシピです♪
ポイントは蒸らすことです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて3センチくらいに切る。
    玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    にんじんは厚さ2ミリくらいの半月型に切る。
  2. 2 しらたきは洗う
    牛肉は一口大に切る。
    耐熱容器に下から、しらたき、たまねぎ、じゃがいも、牛肉、にんじんの順に入れる。
  3. 3 調味料を上からかけて、レンジで6分加熱する。
    20分フタをしたまま蒸らしてできあがり。

きっかけ

レンジで煮物にチャレンジです♪

  • レシピID:1640002061
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
牛肉&しらたきの煮物
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る