シンプルに!レモン醤油ニンニク風味サーモンステーキ レシピ・作り方

シンプルに!レモン醤油ニンニク風味サーモンステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
サーモンとレモンは相性ぴったり。そこで、サーモンを焼くときに、レモンも一緒に焼いてしまいました。レモンは皮ごと食べるので、防かび剤等を使っていないものをどうぞ。

材料(2人分)

  • キングサーモン 300g
  • レモン 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • しょうしゅ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 サーモンは塩・こしょうしておきます。フライパンにオイルをしき、強火でスライスしたニンニクを炒めます。
  2. 2 ここにサーモンを加え、片面にこげ色がついたら、ひっくり返し、輪切りにしたレモンも加え、中火でふたをして加熱します。
  3. 3 サーモンに火が通ったら、しょうゆを加え、火を止めます。

きっかけ

料理の苦手な友人が得意としている、おいしいメニューです。

おいしくなるコツ

サーモンは、強火でおいしい焼き色をつけたあと、中火でじっくり加熱します。

  • レシピID:1640001972
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
キングサーモンのステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る