マグロカツ! レシピ・作り方

マグロカツ!
  • 約15分
  • 500円前後
カオリ3991
カオリ3991
外はかりっ、中はしっとりd('-'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロの刺身の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・コショウで下味をつけたら、小麦粉、とき卵、パン粉の順でまぶす。
  2. 2 多めの油で1のマグロを揚げるように炒め、まんべんなく美味しそうな焼き色をつける。
  3. 3 2のマグロを食べやすい大きさに切り分け、器に盛ったら、上からタルタルソースをかける。
    好みでレモンを絞っていただく。

きっかけ

いつものとんかつに飽きたので^^

おいしくなるコツ

あんまり焼き過ぎて、中まで火が通ってしまうと美味しくないです^^

  • レシピID:1640001672
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロカツ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AKIKO0914
    AKIKO0914
    2013/08/17 21:14
    マグロカツ!
    タルタルソースがなかったので、柚子胡椒とお醤油で食べたら美味でした!
  • kj824
    kj824
    2012/10/17 19:25
    マグロカツ!
    ビンチョウマグロで◎美味しかったです(人’v`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る