マグロカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ刺身 1さく
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- タルタルソース(市販品) 適量
作り方
- 1 マグロの刺身の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・コショウで下味をつけたら、小麦粉、とき卵、パン粉の順でまぶす。
- 2 多めの油で1のマグロを揚げるように炒め、まんべんなく美味しそうな焼き色をつける。
-
3
2のマグロを食べやすい大きさに切り分け、器に盛ったら、上からタルタルソースをかける。
好みでレモンを絞っていただく。
きっかけ
いつものとんかつに飽きたので^^
おいしくなるコツ
あんまり焼き過ぎて、中まで火が通ってしまうと美味しくないです^^
- レシピID:1640001672
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロカツ
レポートを送る
2 件