ひよこまめといよかんの簡単サラダ!! レシピ・作り方

ひよこまめといよかんの簡単サラダ!!
  • 約15分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
食べるときは、混ぜ合わせて食べてください。
いよかんとマヨネーズの味が美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 いよかんは、皮をむいて一口大にしておく。
    キャベツ・きゅうりは、1センチの大きさに切る。
  2. 2 大きめに皿にキャベツ・きゅうり
    ひよこまめの順にのせて、
    まわりに、いよかんを置く
  3. 3 塩コショウをしてマヨネーズを上にかける。

    各自混ぜ合わせて、食べる。

きっかけ

いよかんが、たくさんあったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ感がでるように、1センチの正方形に切る。 好みで、ハムや他のお豆をまぜても美味しい。

  • レシピID:1640001272
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ひよこ豆
関連キーワード
豆のサラダ 簡単 マヨネーズ ワインにも合う
料理名
豆と果物のサラダ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る