わかめの大量消費に!わかめと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥わかめを戻した物 1カップ強
- 玉ねぎスライス 1/2個
- 天ぷら粉 1/4カップ
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 天ぷら粉と水を混ぜる。
- 2 わかめ&玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 油で揚げる。(今回は少なめの油で両面揚げ焼きにしました。)
きっかけ
わかめの大量消費の方法を考えて出来たレシピです。 これならモリモリ沢山わかめが食べられます!
おいしくなるコツ
このままでも十分美味しかったですが、お好みで衣(天ぷら粉&水)の量を増やしても良いかも!?
- レシピID:1640001181
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめと玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/10/16 23:46我が家は玉ねぎ多めでしたが、美味しくいただきました。
ほんのり塩味が病みつきになる美味しさです!お好みで天つゆと一緒にどうぞ♪