わかめの大量消費に!わかめと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

わかめの大量消費に!わかめと玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
油で揚げたわかめ「パリっ」とした食感と、
ほんのり塩味が病みつきになる美味しさです!お好みで天つゆと一緒にどうぞ♪

材料(5人分)

  • 乾燥わかめを戻した物 1カップ強
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • 天ぷら粉 1/4カップ
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜる。
  2. 2 わかめ&玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 油で揚げる。(今回は少なめの油で両面揚げ焼きにしました。)

きっかけ

わかめの大量消費の方法を考えて出来たレシピです。 これならモリモリ沢山わかめが食べられます!

おいしくなるコツ

このままでも十分美味しかったですが、お好みで衣(天ぷら粉&水)の量を増やしても良いかも!?

  • レシピID:1640001181
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
かき揚げ わかめ 天ぷら 揚げ物
料理名
わかめと玉ねぎのかき揚げ
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/10/16 23:46
    わかめの大量消費に!わかめと玉ねぎのかき揚げ
    我が家は玉ねぎ多めでしたが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る