カボチャの肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方

カボチャの肉詰めオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
冬至やハロウィンパーティーに、見た目も豪華な一品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 半分に切ったカボチャは種をくりぬきよく洗い、あらかじめ電子レンジでチンして火を通しておく。
  2. 2 牛ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、醤油、塩胡椒を混ぜて、カボチャに詰める。
  3. 3 カボチャの断面には薄くサラダ油(分量外)を塗っておく。
  4. 4 オーブンで肉に火が通るまで焼き(200度20分程度)、ケチャップを飾る。

きっかけ

母が作ってくれた料理をアレンジしました。

  • レシピID:1640000964
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの肉詰めオーブン焼き
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る