ゆでて混ぜるだけ!ツナと野菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- さやいんげん 50g
- ★ツナの缶汁 1缶分
- ★オリーブ油 大さじ1.5
- ★レモンの絞り汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、さやいんげんは軽くゆでる。
(私はスチームケースでまとめて700w6分くらい加熱します) -
2
★を合わせてドレッシングをつくり、ゆでた野菜が熱いうちにまぜあわせる。
ツナを加え、軽く塩こしょうする。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ツナと野菜のホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません