いんげんのツナマヨ和え レシピ・作り方

いんげんのツナマヨ和え
PoohHunnyHunt
PoohHunnyHunt
ツナマヨと和えて子どもでも食べやすくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんを茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ツナ、マヨネーズ、コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を和えて出来上がり。

きっかけ

苦手ないんげんを食べやすくしました。

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまうので、茹でたいんげんは水気をよく切ってください。

  • レシピID:1640000731
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん ツナ マヨネーズ 粗挽き黒コショウ
料理名
和え物
PoohHunnyHunt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/11/17 19:55
    いんげんのツナマヨ和え
    緑の野菜が苦手な息子がパクパク食べてくれました(^_^)ごちそうさまでした☆
  • TM0824
    TM0824
    2011/08/25 12:47
    いんげんのツナマヨ和え
    ちょっと苦手だった「いんげん」がツナ缶&マヨネーズ&黒コショウで…食べやすくなりました!!
  • Ryoママ2008
    Ryoママ2008
    2011/04/22 23:37
    いんげんのツナマヨ和え
    簡単だし、とっても美味しかったです!!定番メニューになりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る