和製ザワークラウト? ソーセージと白菜漬けの煮込み レシピ・作り方

和製ザワークラウト? ソーセージと白菜漬けの煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
えっ、白菜の漬物とソーセージ?と思われるかもしれませんが、全く違和感なくなじみます。

材料(2人分)

  • ソーセージ 4本
  • 白菜の漬物 小1パック
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ベイリーフ 1枚
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、ソーセージ、漬物、コンソメスープの素、ベイリーフ、にんにく、白ワインを入れ、5~10分程度煮込む。
  2. 2 味を見て、塩胡椒を加える。

きっかけ

「白菜って、日本版のザワークラウトじゃない?」という友人の疑問から生まれました。

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじん、ベーコンなどを加えてポトフ風にも!

  • レシピID:1640000660
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ドイツ 簡単 あったか〜い
料理名
ソーセージと白菜漬けの煮込み
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る