卵アレルギーも安心!HMで簡単さくさくメロンパン♪ レシピ・作り方

卵アレルギーも安心!HMで簡単さくさくメロンパン♪
  • 約30分
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
サクッとスコーンのような感じです^^
産まれて初めて食べるメロンパンに息子は
大感激していました(*^^)

材料(小さめ12個人分)

作り方

  1. 1 器にマーガリンを入れ、
    様子を見ながら溶かす。
  2. 2 袋にホットケーキミックスを
    入れ、1を少しずつ入れモミモミしてまとめていく。
    生クリームも入れる^^
  3. 3 まとまってくると
    こんな感じです。
  4. 4 袋からだし、12等分する。
  5. 5 綺麗にまるめて形を整え、
    包丁などで切れ目を入れ、
    グラニュウ糖をふりかける。
  6. 6 オーブンに入れ、
    180度で15分くらい焼く。
    焼き加減は見ながら
    調節してください^^
  7. 7 ちなみに、洗い物は
    これだけでしたよ^^
    洗い物が少ないのも
    嬉しいですね(o^∇^o)ノ

きっかけ

メロンパンを食べたことのない息子に食べさせてあげたくて。

おいしくなるコツ

小さめなので、ぱくぱく食べてしまいます。

  • レシピID:1640000612
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
メロンパン
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る