材料6つ!プロセスチーズdeベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材料6つ!プロセスチーズdeベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
IceCream
IceCream
プロセスチーズでも美味しいチーズケーキが作れた事に感激です♪

材料(3-4人分)

  • 雪印SNOWプロセスチーズ6P入り 6個
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • ヨーグルト 120g
  • 小麦粉&片栗粉 各20gづつ

作り方

  1. 1 チーズ+牛乳大さじ2-3を耐熱更に居れ、レンジで1分加熱。
  2. 2 ①をへらで混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜる。電動ミキサーに持ち替えて混ぜ、チーズと砂糖が混ざってきたら卵を加えて更にミキサーで混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトと牛乳も加えながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4 18cm・9cm・6cmのパウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておき、そこに③を流し込み、180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 竹串をさして、中まで火が通ってなければオーブンを切って10分ほど予熱で放置。冷蔵庫で冷やした後、好きな大きさに切って召し上がれ。

きっかけ

家に沢山あった「雪印SNOWチーズ6P入り」を使ってチーズケーキを作りました。

おいしくなるコツ

牛乳→生クリームにするともっとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1640000384
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 プロセスチーズ おやつ
料理名
チーズケーキ
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る