材料6つ!プロセスチーズdeベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 チーズ+牛乳大さじ2-3を耐熱更に居れ、レンジで1分加熱。
- 2 ①をへらで混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜる。電動ミキサーに持ち替えて混ぜ、チーズと砂糖が混ざってきたら卵を加えて更にミキサーで混ぜる。
- 3 ヨーグルトと牛乳も加えながらよく混ぜ合わせる。
- 4 18cm・9cm・6cmのパウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておき、そこに③を流し込み、180度のオーブンで30分焼く。
- 5 竹串をさして、中まで火が通ってなければオーブンを切って10分ほど予熱で放置。冷蔵庫で冷やした後、好きな大きさに切って召し上がれ。
きっかけ
家に沢山あった「雪印SNOWチーズ6P入り」を使ってチーズケーキを作りました。
おいしくなるコツ
牛乳→生クリームにするともっとコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1640000384
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません