簡単!おもてなし✿パリパリ海老春巻き レシピ・作り方

簡単!おもてなし✿パリパリ海老春巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
mikkyan98
mikkyan98
ビールがグビグビいけちゃうメニュー。3材料で簡単に出来、この1品は乾杯と同時に何時もあっ!と言う間に完食なのです。

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 1袋
  • 海老大 10匹
  • 大葉 10枚
  • スィート・チリソース 適宜

作り方

  1. 1 海老は背わたをとった後、軽く塩をふりお酒大匙1をからめておく。
  2. 2 春巻き皮を広げ水気を切った大葉、海老をのせ巻き水で溶いた小麦粉をのりにして止める。
    180度の油で揚げる。

きっかけ

もう20年前、パーティーの時に友達と一緒に作ったのが大うけですっかり定番に・・

おいしくなるコツ

※チリソースは外せません。相性バッチリなソースです。 ※揚げたてが断然美味しいです。

  • レシピID:1640000003
  • 公開日:2010/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春巻き
関連キーワード
おつまみ 簡単 揚げ物 ビールに合う
料理名
春巻き
mikkyan98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る