P's亭*玉ねぎたっぷりしょうが焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に。玉ねぎは薄切りし、レンジで1分チンする。☆にしばらく漬け込む。(30分〜)
- 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを強火で炒める。最後に汁を加えて軽く煮詰める。千キャベツに汁ごと乗せて出来上がり。
きっかけ
肉はジャスティス。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンチンすると炒め時間も短くすみますが、シャキシャキが好きなら省いても。しょうがはこの時ばかりはチューブでなくて生を使って、是非。照りを出したかったので蜂蜜シロップを使ってみました。
- レシピID:1630006130
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません