P's亭*玉ねぎたっぷりしょうが焼き レシピ・作り方

P's亭*玉ねぎたっぷりしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
先日BBQで千キャベツが得意だという人がいたので付け合わせにしようとしょうが焼きを思い立ちました。しょうがを買うのを忘れました。あるある。(色々間違ってる)

材料(2人分)

  • 豚肉 100〜150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆めんつゆ 大さじ3強
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆蜂蜜シロップ(砂糖でも) 大さじ1/2
  • 千切りキャベツ 2〜3枚分

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に。玉ねぎは薄切りし、レンジで1分チンする。☆にしばらく漬け込む。(30分〜)
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを強火で炒める。最後に汁を加えて軽く煮詰める。千キャベツに汁ごと乗せて出来上がり。

きっかけ

肉はジャスティス。

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンチンすると炒め時間も短くすみますが、シャキシャキが好きなら省いても。しょうがはこの時ばかりはチューブでなくて生を使って、是非。照りを出したかったので蜂蜜シロップを使ってみました。

  • レシピID:1630006130
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
P's亭*玉ねぎたっぷりしょうが焼き
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る