P's亭*圧力鍋で茹で豚&スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 *茹で豚*圧力鍋に茹で豚の材量すべて入れて火にかける。圧がかかって2分したら火を止める。(お手持ちの圧力鍋に合わせてください)
- 2 茹で豚はそのままでもいいですが、煮物、チャーシューなどに。
- 3 *茹で豚スープ*鍋に卵と水菜以外の材料を入れて火にかける。沸騰したらざく切りにした水菜を加えて、溶き卵を流す。器に盛ってお好みで黒胡椒をふる。(分量外)
きっかけ
豚の茹で汁も使い切りたいなぁと。ブヒブヒ。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうが、味覇で一気にラーメンのスープっぽくなります。もちろんチューブのやつでも。
- レシピID:1630006109
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません