P's亭*野菜たっぷり 酢豚 レシピ・作り方

P's亭*野菜たっぷり 酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
酢豚って実家でも出なかったし、私的に馴染み薄な存在です。「豚ロースのヘルシー米酢炒め」とかいう名前なら大戸屋でわさわさ売れそう。ネーミングの問題かしら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、なす、ピーマンは乱切り、人参は短冊切りに。ピーマン以外は1〜2分レンチンして軽く火を通す。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、塩こしょうし、片栗粉をまぶす。(ポリ袋推奨)油を1cmくらい入れたフライパンで揚げ焼きし、取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンの油を拭き、①の野菜類をサッと炒める。豚肉を加え、☆を合わせたものを加え、とろみがつくまで炒める。器に盛って出来上がり。

きっかけ

豚には申し訳ないんですが先日マグロの切り身でやったらめっちゃ美味しかったです。

おいしくなるコツ

野菜類は火の通りにくいものはレンチンして炒め時間を短縮します。豚肉も揚げ焼き程度の油の量でOK。

  • レシピID:1630006085
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
P's亭*野菜たっぷり 酢豚
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る