P's亭*簡単 空芯菜のにんにくバター炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜はざく切り、ベーコンも1〜2cmに短冊切りにしておく。エリンギは半分に切り、食べやすく割く。
- 2 フライパンにバターを落とし、ベーコン、空芯菜の茎、エリンギを炒める。バターが焦げないくらいの強火〜中火で。
- 3 エリンギがしんなりしてきたら白ワイン(酒でも)をふり、空芯菜の葉を入れて混ぜる。塩こしょう、ガーリックパウダーを少々入れ、めんつゆを鍋肌にかける。器に盛ってお好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
空芯菜デビューのあなたに。多分パスタとかにしてもめっちゃ美味しいです。
おいしくなるコツ
生のにんにくを使う場合は1/2かけくらいをみじん切りにしてバターと炒めて下さい。焦がさないように気をつけて。
- レシピID:1630005982
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません