P's亭*簡単 空芯菜のにんにくバター炒め レシピ・作り方

P's亭*簡単 空芯菜のにんにくバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
お野菜が高い…うぬぬ。と憤慨していたら近くのお野菜市場でお安い空芯菜を発見。安かったぶんバターでちょっと高級感を。(画では伝わらない高級感)

材料(2人分)

  • 空芯菜 10本くらい
  • エリンギ 1本
  • ベーコン 1〜1枚半くらい
  • バター ひとかけ(10g)
  • 白ワイン(お酒でも) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • めんつゆ 小さじ1くらい
  • 黒胡椒(仕上げ用) お好みで少々

作り方

  1. 1 空芯菜はざく切り、ベーコンも1〜2cmに短冊切りにしておく。エリンギは半分に切り、食べやすく割く。
  2. 2 フライパンにバターを落とし、ベーコン、空芯菜の茎、エリンギを炒める。バターが焦げないくらいの強火〜中火で。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら白ワイン(酒でも)をふり、空芯菜の葉を入れて混ぜる。塩こしょう、ガーリックパウダーを少々入れ、めんつゆを鍋肌にかける。器に盛ってお好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

空芯菜デビューのあなたに。多分パスタとかにしてもめっちゃ美味しいです。

おいしくなるコツ

生のにんにくを使う場合は1/2かけくらいをみじん切りにしてバターと炒めて下さい。焦がさないように気をつけて。

  • レシピID:1630005982
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
P's亭*簡単 空芯菜のにんにくバター炒め
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る