P's亭*さわらのカレーフライ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さわらに塩コショウ、カレー粉をまぶしてしばらく置く。30分〜1日くらい。1週間はたぶんむり。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、(天ぷらころもより少しドロッとする感じ。)さわらをくぐらせる。付け過ぎないよう余分な液は手で拭う。パン粉をしっかりめにつける。
- 3 180度の油でキツネ色にあげる。お好みでルッコラ、トマトとタルタルソースを添える。
- 4 タルタルソースはレシピID:1630005902を使いました。
きっかけ
フライを作ろうとしたら卵がない、って時にも便利なバッター液。パン粉がない時はパンを焼いて乾燥させて、砕いて作ってネ★(ハードル高)
おいしくなるコツ
カレー味ならお魚あんま好きじゃないって人でも喜びます。あとインドの方とかも多分。(偏見)
- レシピID:1630005903
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- P's亭*さわらのカレーフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません