P's亭*さわらのカレーフライ レシピ・作り方

P's亭*さわらのカレーフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
小麦粉→卵→パン粉って聞くだけで蕁麻疹が...て奥様にはバッター液。それもめんどくさいって奥様はご主人をフライのころも付け隊に任命したらよろしい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩コショウ、カレー粉をまぶしてしばらく置く。30分〜1日くらい。1週間はたぶんむり。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、(天ぷらころもより少しドロッとする感じ。)さわらをくぐらせる。付け過ぎないよう余分な液は手で拭う。パン粉をしっかりめにつける。
  3. 3 180度の油でキツネ色にあげる。お好みでルッコラ、トマトとタルタルソースを添える。
  4. 4 タルタルソースはレシピID:1630005902を使いました。

きっかけ

フライを作ろうとしたら卵がない、って時にも便利なバッター液。パン粉がない時はパンを焼いて乾燥させて、砕いて作ってネ★(ハードル高)

おいしくなるコツ

カレー味ならお魚あんま好きじゃないって人でも喜びます。あとインドの方とかも多分。(偏見)

  • レシピID:1630005903
  • 公開日:2014/09/11
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カテゴリ
さわら
料理名
P's亭*さわらのカレーフライ
ピメリ
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