ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
かかし79
かかし79
ヨーグルトを加えてカロリー押さえ目

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターとクリームチーズを室温にしておきます。
  2. 2 ビスケットをビニール袋に入れて、麺棒等で叩いて細かく砕きます。
  3. 3 砕いたビスケットにバターを加えて良く混ぜます。
    手で混ぜると簡単です。
  4. 4 底の無い型にビスケットを敷いて、押して固めます。
  5. 5 ボールにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れて良く混ぜます。しっかりと混ぜて下さい。
  6. 6 ゼラチン7gに水70ccを加えて電子レンジ(500w)で1分加熱してゼラチンを溶かします。
  7. 7 なめらかに混ざった、6のボールに溶かしたゼラチンを良く混ぜながら加えます。
  8. 8 良く混ぜたら、4の型に流し入れ冷蔵庫で30分ほど冷して固めます。
  9. 9 トッピング用のゼラチン3g、水100cc、砂糖10gを耐熱容器に入れて電子レンジ(500w
    )で1分ほど加熱してゼラチンを溶かします。
  10. 10 トッピング用のブルーベリーを乗せて、トッピング用のゼラチンをかけて冷蔵庫で30分ほど冷して固めます。
  11. 11 固まったら、ナイフで型から外して完成です。

きっかけ

ブルーベリーがたくさん収穫出来たので!

おいしくなるコツ

底に敷くビスケットは、良く砕いて下さい。水分の少ないビスケットでまとまらない時は、牛乳を少し足して下さい。

  • レシピID:1630005860
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る