スコッチ芽キャベツ レシピ・作り方

スコッチ芽キャベツ
□うみ□
□うみ□
芽キャベツを挽き肉で包んでフライにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは洗って水気のついたままラップに包み、レンジ600wで1分半~2分加熱する。水気を拭き、片栗粉(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 玉葱をみじん切りにして、他の○印の材料と一緒にボウルに入れて捏ねる。生地の硬さをみて牛乳で調整する。4等分にして①の芽キャベツを包み込む。(手に水をつけるとやりやすい)
  3. 3 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。中温に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。(転がしながら揚げると全体にキレイに色がつく)
  4. 4 お好みでソースやケチャップをつけて食べる。(半分に切った方が食べやすいかも)

きっかけ

芽キャベツを沢山買ったので。。。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉を使いましたがお好みの挽き肉でよいです。(お好みでスパイス等をくわえても)

  • レシピID:1630005574
  • 公開日:2014/02/19
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カテゴリ
芽キャベツ
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芽キャベツ 鶏挽き肉 スコッチ芽キャベツ フライ
料理名
スコッチ芽キャベツ
□うみ□
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