簡単に美味しくできる豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根とにんじんはいちょう切り、ごぼうはそぎ切りにしてあく抜きを、まいたけは大きめにカットする。
※具材は大きく切った方が食べごたえのある豚汁に仕上がります♪ -
2
フライパンにごま油を引き、豚肉を軽く炒めて取り出しておく。
そのあと野菜とまいたけも入れ軽く火を通す。
※ごま油で炒めることで、よりこくのある仕上がりに♪ -
3
鍋に水を入れ、炒めた肉・野菜・まいたけ、ほんだしと酒を入れる。
※だしが具材にしみこみ、酒を入れることで旨みが格段にupします♪ - 4 アクをとり、野菜に火が通ったところで火を止めて味噌を入れてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません