余ったお粥をリメイク♪お粥入りエビはんぺん レシピ・作り方

余ったお粥をリメイク♪お粥入りエビはんぺん
sakura2480
sakura2480
お粥が余ったのでおかずにしてみました。簡単ですごくおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
  2. 2 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。
  3. 3 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺん、おかゆと一緒に粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4 食べやすいサイズに丸めて、油をひいて熱したフライパンで焼いていく。両面焦げ目が付いたら完成!

きっかけ

余ったおかゆを消費したかったので、いつものエビはんぺんにお粥を入れてみました。

おいしくなるコツ

エビは細かくしすぎないほうが食感がでて美味しいです。

  • レシピID:1630005414
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
はんぺん おかゆ エビ つみれ
料理名
余ったお粥のリメイクレシピ♪エビはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る