ピーマンと赤ピーマンのラングドシャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ピーマンラングドシャ】
- 無塩バター 25g
- グラニュー糖 35g
- ピーマン 5g
- 卵白 35g
- 【A】アーモンドパウダー 10g
- 薄力粉 25g
- 【赤ピーマンラングドシャ】
- 無塩バター 25g
- グラニュー糖 35g
- 赤ピーマン 5g
- 卵白 35g
- 【B】アーモンドパウダー 10g
- 薄力粉 25g
作り方
-
1
【下準備】
無塩バターは常温の場所へ置き、柔らかくしておく。オーブンを130℃に予熱しておく。 -
2
【ピーマンラングドシャ】
無塩バター、グラニュー糖をボウルに入れて泡立て器で摺り混ぜる。
卵白を加え、泡立て器で更に摺り混ぜる。 - 3 ピーマンを①に加え、ミキサーで細かくする。 Aをふるい入れて、ゴムベラで粉気が無くなるまでよく混ぜる。オーブンシートでコロネをつくる。
-
4
【赤ピーマンラングドシャ】
②、③の手順を赤ピーマンで同様にやる。 - 5 オーブンシートを天板サイズに切る。②・④をスプーンの背を使って、薄く丸くのばす。(直径7cm)
- 6 ⑤の上にコロネに入れた生地で絵を書くようにデコレーションする。
- 7 ⑥を予熱したオーブンで焼く。
きっかけ
「ヘルシー」な「ギフト」としてのスイーツを考えました。
おいしくなるコツ
【ギフトにするPoint】 2色のピーマンでつくり、コロネを使ってデコレーションすると お好みの合わせて絵や字の書いてあるクッキーができます!
- レシピID:1630004881
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を使ったヘルシーなギフト!バレンタインの季節にいつもとは少し違ったスイーツを贈ってみては・・・?