小松菜とささ身のゆかりマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にとり、水気をよく絞って3cm長さに切る。玉葱は薄くスライスして塩で揉み、5分おいてしんなりしたら水気をぎゅっと絞る。ささ身は茹でるかレンジで加熱して細かく裂く。
- 2 ボウルにマヨネーズとゆかりを入れて混ぜる。小松菜・玉葱・ささ身を加えて和える。器に盛り付けていりゴマをふる。
- 3 ↑今回使った「ゆかり」です。。
きっかけ
毎回同じような味付けになってしまうので違う味にしたくて。。
おいしくなるコツ
ゆかりは少なめからマヨネーズに混ぜて、和えた後に味をみて足りなければ足して調えるとよいです。 マヨネーズはハーフタイプを使いました。
- レシピID:1630004841
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とささ身のゆかりマヨ和え
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