電子レンジで焼き林檎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎 1個
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
-
1
林檎はよく洗います。
横で半分に切り、へたと芯をスプーンでくり抜いて、取りのぞきます。 -
2
林檎のくぼみに、グラニュー糖を入れて、耐熱皿にのせます。
かるくラップをかけて、700wの電子レンジで7分ほど加熱します。
これで完成です。
きっかけ
子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
加熱時間は、お使いのレンジで多少変わるので、加減してください。 林檎が柔らかくなれば完成です。
- レシピID:1630004572
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 電子レンジで焼き林檎
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Lion@Rai2021/09/13 13:55買ってから日が経ってしまい、焼きりんごレシピを探してたどり着きました。こんなに簡単でいいんですか!?ってくらい簡単でびっくりでした!ありがとうございました♪
-
frey-92020/12/20 16:46寒い冬は温かい焼き林檎にして食べるのも良いですね。
電子レンジを使ってできるので作りやすかったです。
丁度いい甘酸っぱさにできて美味しかったです。 -
はなたろうのお料理すとーりー2020/05/05 08:25簡単にできるのがいいですね!おいしかったです!
-
♪りりりぃ♪2017/04/22 12:56ちっちゃくなったー!!
と家族が大喜びで楽しく美味しく食べれました\(^^)/