レシピ検索
現在地

ぼたん鍋 レシピ・作り方

カテゴリ

味噌だれを入れる際は味見をしながら徐々に入れて下さい。

料理レシピ

材 料3~4人分

ぼたん鍋

手順

  • 1

    お鍋に味噌だれを入れ、水を加えてお好みの味に調整してください。

  • 2

    いのしし肉以外の野菜などを入れて火にかけます。

  • 3

    煮立ったら、いのしし肉を入れて、さらに煮立たせると出来上がりです。

  • 4

    いのしし肉は煮込むほど柔らかくなるので、お肉だけ先に煮込んでおくのも良いでしょう。

きっかけ

一見、いのしし肉はクセがありそうですが美味しく調理することで楽しめます。

レシピID: 1630004556

公開日:2012.11.28

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲ぼたん鍋のページ上部へ