白だし豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
大根、人参は皮をむき薄い、イチョウ切りにします。
ごぼうはささがきにします。じゃがいもは、皮をむき、2cmくらいの乱切りにします。 - 2 鍋に、水、白だし、大根、人参、ごぼう、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして具材が柔らかくなるまで煮込みます。
-
3
豚肉を入れて、火が通ったら、味噌を溶き入れ、仕上げに鍋はだから醤油をまわし入れます。
器に盛って完成です。
きっかけ
白だしを使って、豚汁を作りました。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなってから豚肉を入れてください。豚肉を煮込みすぎると硬くなるので。
- レシピID:1630004376
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 白だし豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2020/08/03 13:15美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
sin7sin66942014/08/03 19:36おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ねうしとら子2014/01/28 00:20野菜がおいしくいただけました(*^^*)
温まります!
ごちそうさま♡