キムチーズ鍋 レシピ・作り方

キムチーズ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
もも。
もも。
寒くなる季節に体が温まるキムチ鍋です。

材料(4人人分)

  • 白菜キムチ 400g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 1袋
  • 白菜 200g
  • 豚バラ肉 400g
  • A 味噌 大さじ5
  • A 醤油 大さじ3
  • A 鶏がらスープの素 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • お湯 1200ml
  • とろけるチーズ 4~5枚
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切り、白菜は一口大に切ります。
    えのき、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2 鍋にお湯とAを入れて混ぜあわせます。
    豆腐、キムチ(汁ごと)を入れて、沸騰したら、肉、野菜を加え、火が通るまで蓋をして煮込みます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、チーズをのせて、刻みのりをかけて、いただきます。

きっかけ

寒い季節に、体の温まるキムチ鍋を作りました。

おいしくなるコツ

キムチは、汁ごと入れてください。 煮ている最中にあくが出るので、とりながら召し上がってください。

  • レシピID:1630004304
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチーズ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/12/11 19:09
    キムチーズ鍋
    温まりました〜♪
    辛い中にとろ〜りチーズが美味しぃですね!ごちそう様です(o´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る