もやしとしめじのナムル レシピ・作り方

もやしとしめじのナムル
もも。
もも。
お酒のおつまみに合うヘルシーなナムルです。

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1パック
  • A 醤油 小さじ2
  • A ごま油 小さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1
  • A 酢 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは、根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 もやし、しめじを熱湯で、1分くらい茹で、ざるにあげ水気をしっかりきります。
  3. 3 ボールに2とAを入れてよく和えます。
    器に盛って、完成です。

きっかけ

もやしの消費に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1630004285
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
もやしとしめじのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/03/12 20:48
    もやしとしめじのナムル
    お酒に合いますね!
    おつまみに最適~♪
    ご馳走さまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る