空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は、食べやすい大きさに切ります。
にんにくは薄く切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒めます。
香りが出たら、空芯菜の茎を炒め、火が通ってきたら、葉を加えて炒めます。 -
3
鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜ味を調えます。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
空芯菜を使ったお酒に合うレシピを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように、弱火でじっくり炒めてください。
- レシピID:1630004229
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜のにんにく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/09/17 14:14しゃきしゃきの食感でおいしかったです。ごちそうさまでした。