空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

空芯菜のにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
にんにくがきいていて、お酒のおつまみに合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、食べやすい大きさに切ります。
    にんにくは薄く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒めます。
    香りが出たら、空芯菜の茎を炒め、火が通ってきたら、葉を加えて炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜ味を調えます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

空芯菜を使ったお酒に合うレシピを作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように、弱火でじっくり炒めてください。

  • レシピID:1630004229
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/17 14:14
    空芯菜のにんにく炒め
    しゃきしゃきの食感でおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る