我が家の焼きうどん レシピ・作り方

我が家の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
豆板醤を入れて、少しピリ辛な焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、袋に切り込みを入れて電子レンジ(700w)で20秒ほど加熱します。
  2. 2 キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎはくし型に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順で入れて炒めます。
  4. 4 うどんを入れて、水を加え、よく混ぜます。
    全体が混ざったら、めんつゆ、醤油を入れて味を調えます。仕上げに豆板醤を入れて、かるく混ぜ完成です。

きっかけ

辛い焼きうどんが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1630004212
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る