我が家の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは、袋に切り込みを入れて電子レンジ(700w)で20秒ほど加熱します。
-
2
キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし型に切ります。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順で入れて炒めます。
-
4
うどんを入れて、水を加え、よく混ぜます。
全体が混ざったら、めんつゆ、醤油を入れて味を調えます。仕上げに豆板醤を入れて、かるく混ぜ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません