旬のぶどうを入れて!ぶどうカルピスゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶどうカルピス 50cc
- デラウエア 1/3房
- ミント 少々
- ゼラチン 5g
- 水 150cc
- お湯(80度以上) 50cc
作り方
- 1 ガラスのボウルにカルピスと水を入れて混ぜます。
- 2 お湯とゼラチンを混ぜて溶かし、1に入れて混ぜます。
- 3 ぶどうは洗って皮をむきます。汁も一緒に使います。黒いものが混じるときがあるのでよく見て取り除いてください。
- 4 3のブドウもボウルに入れて混ぜたら、カップに入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり。ブドウやミント、お好みでホイップなどでデコレーションして食べてください。
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