旬のぶどうを入れて!ぶどうカルピスゼリー レシピ・作り方

旬のぶどうを入れて!ぶどうカルピスゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
旬のぶどうを使って簡単ゼリー。紫がきれいです。

材料(3人分)

  • ぶどうカルピス 50cc
  • デラウエア 1/3房
  • ミント 少々
  • ゼラチン 5g
  • 150cc
  • お湯(80度以上) 50cc

作り方

  1. 1 ガラスのボウルにカルピスと水を入れて混ぜます。
  2. 2 お湯とゼラチンを混ぜて溶かし、1に入れて混ぜます。
  3. 3 ぶどうは洗って皮をむきます。汁も一緒に使います。黒いものが混じるときがあるのでよく見て取り除いてください。
  4. 4 3のブドウもボウルに入れて混ぜたら、カップに入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり。ブドウやミント、お好みでホイップなどでデコレーションして食べてください。

きっかけ

カルピスを固めてゼリーに。旬のデラウエアも入れてみました。

  • レシピID:1630003956
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
ゼリー
料理名
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