ブロックハムで胡桃チーズサンド レシピ・作り方

ブロックハムで胡桃チーズサンド
□うみ□
□うみ□
厚めに切ったハムに胡桃入りクリームチーズをサンド。胡桃の食感が楽しいです。
おつまみに。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡桃はローストして冷まし、手で小さく砕く。大葉は縦半分に切る。ハムは半分に切って間を切り開く。クリームチーズはやわらかくしてボウルに入れ、胡桃・○印を混ぜる。
  2. 2 切り開いたハムの片側に大葉をのせ、胡桃入りクリームチーズをのせてサンドする。

きっかけ

ブロックハムをいただいたので。

おいしくなるコツ

ハムの厚さ8mmくらいとしていますが、お好みの厚さで大丈夫です。 面倒であれば、挟まずに半分に切った上に大葉と胡桃入りクリームチーズをのせるだけでも。。

  • レシピID:1630003913
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハム クリームチーズ 胡桃 おつまみ
料理名
つまみ・厚切りハムで胡桃チーズサンド
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る