やわらかふっくらカキフライ レシピ・作り方

やわらかふっくらカキフライ
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
高温で揚げたぷりぷりの牡蠣フライです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣をざるに入れ、流水でよく洗います。
  2. 2 牡蠣の水分をペーパータオルでふき取ります。
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で牡蠣につけます。
    このとき、薄力粉をたっぷりつけてください。
  4. 4 180度に熱した油で1分ほど揚げます。
    揚げ油から、ぱちぱち音がしたら火が通っています。
  5. 5 器に盛り付け、お好みの野菜を添えてください。

きっかけ

美味しいカキフライの作り方です。

おいしくなるコツ

薄力粉は沢山つけて下さい。衣がはがれにくくなります。

  • レシピID:1630003679
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/09/12 14:23
    やわらかふっくらカキフライ
    夕食に。好評でした。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/10/30 20:23
    やわらかふっくらカキフライ
    初カキフライ。いい感じに揚がりました。とても美味しかったです。
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2012/06/29 01:20
    やわらかふっくらカキフライ
    サクッとふっくらおいしくつくれました。たくさん食べて大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る