旬のコーンで!バターコーン2種 レシピ・作り方

旬のコーンで!バターコーン2種
  • 約10分
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
生のトウモロコシは風味抜群!甘いコーンとバターの香りで本当においしいです。2つの味をたのしんでね。

材料(4人分)

  • とうもろこし 1本
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • マジックソルト 小さじ1/8

作り方

  1. 1 トモロコシは4等分位に切り、大根の皮をむくように粒をとります。
  2. 2 小さな鍋にお湯をわかし、塩少々いれ、2.3分ゆでます。ざるにあげておきます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、トウモロコシを炒めます。
  4. 4 炒めたら、2等分して半分は別の器に出しておきます。フライパンに残っているコーンにマジックソルトで味付けします。
  5. 5 フライパンを軽く洗い、残りのコーンを入れて、炒めたら醤油を入れて更に炒め香ばしい香りが出たら器に盛って出来上がり。

きっかけ

夕市で地元の野菜を買い、子供も大人も食べられる味を作ろうと思い2種類の味を作りました。

  • レシピID:1630003639
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
バターコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る