刺身こんにゃくと豚肉のサラダ風 レシピ・作り方

刺身こんにゃくと豚肉のサラダ風
□うみ□
□うみ□
刺身こんにゃくと豚肉を胡麻酢醤油で食べるサラダです。わかめと玉葱も入れてサラダっぽく。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易く切り、○で下味を付けて沸騰湯で茹でてザルにあける。水にさっとくぐらせて水気を切っておく。玉葱は薄くスライスして水にさらして辛味を抜く。わかめは水に浸して戻す。
  2. 2 こんにゃくはさっと水で洗って水気を切り、大きければ食べ易く切る。ボウルにこんにゃく・①の豚肉を入れ、水気を切った玉葱・わかめを加えて混ぜる。器に盛り付けてプチトマトを飾る。
  3. 3 小鉢等に●を合わせてタレを作り、食べる時にかける。

きっかけ

刺身こんにゃくだけより、豚肉を少し入れてサラダ風にすると主人の箸がすすむので。

おいしくなるコツ

タレは少し多めかも。余ったら茹でたキャベツやモヤシ・ささ身などにかけても美味しいです。 豚肉はお好みの部位の薄切りを使ってください。(豚の代わりにささ身も合います)

  • レシピID:1630003418
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
サラダ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る