なす塩麹浅漬け レシピ・作り方

なす塩麹浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
鮮度が命です。

材料(2人分)

  • 水ナス 1つ
  • 塩麹 小さじ1
  • 塩こぶ 3g

作り方

  1. 1 なすを薄切りにする。
  2. 2 なすと塩麹、塩昆布を混ぜる。

きっかけ

柔らかい茄子を買ったから

おいしくなるコツ

おいしいなすを使うこと

  • レシピID:1630003349
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす塩麹浅漬け
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2013/10/21 19:08
    なす塩麹浅漬け
    とってもまろやか美味しくて、子供達と奪い合って食べました。
    ご馳走様です!
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2012/08/13 23:55
    なす塩麹浅漬け
    また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る