生ハムと筍の きらきら☆ゼリーかけサラダ レシピ・作り方

生ハムと筍の きらきら☆ゼリーかけサラダ
tea1711
tea1711
ちょっとした前菜に。すごく簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ゼリーを作っておきます。
    お湯にゼラチンを入れ、良く混ぜて溶かす。
    白だし、醤油を加え、混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(1時間くらいで固まります)
  2. 2 たけのこは5㎜くらいの薄切りにする。
    生ハムはたけのこと大体の大きさを合わせるように切る。
  3. 3 たけのこと生ハムを並べ、カイワレ大根をちらし、ゼリーをスプーンで崩し乗せて出来上がり♪

きっかけ

旬でしか味わえないたけのこの食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

ゼリーを固めるのに時間がかかるので、ゼリーは前もって作っておくのがおススメです。

  • レシピID:1630003315
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
tea1711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る