たまり漬けと大葉の卵焼き レシピ・作り方

たまり漬けと大葉の卵焼き
□うみ□
□うみ□
余りがちな漬物を使って卵焼き。

材料(2人分)

  • 大根のたまり漬け 20g
  • 大葉 3枚
  • 卵(L) 2個
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 和風だしの素 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根のたまり漬け・大葉はみじん切り。ボウルに卵を割りほぐし、水・みりん・和風だしの素を入れて混ぜる。大根のたまり漬け・大葉も加えて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱し、①の卵液を3回くらいに分けて入れる。卵液を入れては焼いて巻いていく。
  3. 3 ↓大根のたまりづけ(きゅうり入り)はこういう感じ。。

きっかけ

お土産にいただいた大根のたまり漬けを利用したかったので。

おいしくなるコツ

たまり漬けによっては和風だしの素は入れなくてもいいかも。。

  • レシピID:1630003274
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
□うみ□
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