大根のたまり漬けで変わり冷奴 レシピ・作り方

大根のたまり漬けで変わり冷奴
□うみ□
□うみ□
なかなか食べきれない漬物を使って変わり冷奴

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150g
  • 大根のたまり漬け 20g
  • 長葱 5cm分
  • すりゴマ(白) 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • すし酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根のたまり漬け・長葱はみじん切りしてボウル等に入れる。すりゴマ・マヨネーズ・麺つゆ・すし酢を加えてよく混ぜる(少し置くと味がより馴染む)。豆腐にのせて出来上がり。
  2. 2 ↓大根のたまり漬け(きゅうり入り)はこんな感じ。。

きっかけ

お土産にいただいたたまり漬けを使えないかな~と思って。。。

おいしくなるコツ

すし酢はお好みで入れなくてもいいです。その場合はマヨネーズの量を少し増やしてください。

  • レシピID:1630003273
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る