ヤーコンそぼろ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 湯を沸かして挽き肉をさっと茹でる。玉葱はみじん切り、ヤーコンは皮を剥いて摩り下ろす。
- 2 フライパンに挽き肉・玉葱・ヤーコン・○印を入れて強火にかける。混ぜながら炒り、汁気が無くなってきたら火を弱めて焦げないように注意しながら汁気を飛ばす。水分が無くなれば出来上がり。
きっかけ
ヤーコンを美味しく食べたいと思って。。
おいしくなるコツ
ヤーコンは水にさらさなくても大丈夫です。気になるようであれば皮を剥いた後に塊りのまま水にさらしてください。 出来たそぼろは冷ましてから冷凍もできます。
- レシピID:1630003230
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2014/01/16 02:00そぼろにヤーコンとは流石みうちゃん!ほんのり甘酸っぱさ&歯ごたえが美味♪ご飯のお供でも豆腐ステーキにのせても最高でした。・・あ、室内低温症(?)ご注意ですぞ!笑