コンビーフエッグのレタス包み♪ レシピ・作り方

コンビーフエッグのレタス包み♪
□うみ□
□うみ□
食べる時にレタスにのせて食べます。レタスではなく、ご飯にのせても美味しいです。
マヨネーズを塗ったパンにも^^

材料(2~3人分)

  • 卵 (L) 2個
  • コンビーフ 1/2缶(50g)
  • ザーサイ(瓶詰め) 大さじ大盛り1
  • 玉葱 小さめ1/4個
  • レタス 5~6枚(もっと多くても)
  • ○水 大さじ2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/6
  • ○酢 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスは洗って具を乗せられるくらいにちぎる。玉ネギ・ザーサイは粗みじん切り。コンビーフは小さい角切りにする。ボウルに卵を割りほぐし○を加えて混ぜる。
  2. 2 ①のボウルに玉ネギ・ザーサイ・コンビーフも入れて軽く混ぜ合わせる。フライパンに油を熱して流し込み、大きくかき混ぜてスクランブルにする。器に盛り水気を切ったレタスを添える。

きっかけ

コンビーフは炒める・和えるだけだったので何かできないかな~と思って。。

おいしくなるコツ

コンビーフはあまり小さいと炒めている間に崩れてしまうので 7~8mm角くらいがいいかも。 (お好みですが。。)

  • レシピID:1630003181
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
コンビーフ ザーサイ レタス
料理名
コンビーフエッグのレタス包み
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る