♪チェリーブランデー♪ レシピ・作り方

♪チェリーブランデー♪
□うみ□
□うみ□
作り方は簡単~熟成を待つのも楽しみ♪
ロックやソーダ割り、コークハイなどお好きな飲み方で^^

材料(小さめひと瓶人分)

  • アメリカンチェリー 250~300g
  • ブランデー 1本(640ml)
  • 氷砂糖 150~200g(お好みで加減)
  • レモン 1/2~1個(お好みで)

作り方

  1. 1 アメリカンチェリーは軸を取って水洗いし、丁寧に水気を拭く。レモンは皮を剥いて1cm幅に切る。煮沸消毒した瓶に氷砂糖・アメリカンチェリー・レモンを入れブランデーを注ぎ込む。
  2. 2 後は冷暗所に置いて熟成を待つだけ。氷砂糖が小さくなる頃には飲めますが、我慢して寝かせるとその分美味しくなります♪

きっかけ

アメリカンチェリーで果実酒を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ブランデーは酒屋さんで売ってる1番お安いものを使いました。(640mlで900円未満) 甘さや酸味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1630003174
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
果実酒
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る