♪チェリーブランデー♪ レシピ・作り方
材料(小さめひと瓶人分)
- アメリカンチェリー 250~300g
- ブランデー 1本(640ml)
- 氷砂糖 150~200g(お好みで加減)
- レモン 1/2~1個(お好みで)
作り方
- 1 アメリカンチェリーは軸を取って水洗いし、丁寧に水気を拭く。レモンは皮を剥いて1cm幅に切る。煮沸消毒した瓶に氷砂糖・アメリカンチェリー・レモンを入れブランデーを注ぎ込む。
- 2 後は冷暗所に置いて熟成を待つだけ。氷砂糖が小さくなる頃には飲めますが、我慢して寝かせるとその分美味しくなります♪
きっかけ
アメリカンチェリーで果実酒を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ブランデーは酒屋さんで売ってる1番お安いものを使いました。(640mlで900円未満) 甘さや酸味はお好みで調節してください。
- レシピID:1630003174
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロックやソーダ割り、コークハイなどお好きな飲み方で^^