胃腸にやさしい♪ねぎとしょうがのおかゆ レシピ・作り方

胃腸にやさしい♪ねぎとしょうがのおかゆ
ぺこな00
ぺこな00
風邪のひきはじめによく効きますと言われています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは3cm長さのせん切りにします。
  2. 2 しょうがは5mm幅くらいの薄切りにします。
  3. 3 ごはんに水を加えて弱火にかけ、やわらかくなるまでコトコトと煮ます。
  4. 4 ねぎとしょうがを加え、さらに5分ほど煮ます。
  5. 5 味をみて塩を混ぜて完成♪

きっかけ

お袋の味です^^

  • レシピID:1630002917
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る